Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

К чему приведет двукратное повышение минимальной зарплаты

Источник
К чему приведет двукратное повышение  минимальной зарплаты

Валерия Гонтарева: «Двукратное повышение минимальной зарплаты не приведет к большему дефициту бюджета»

В прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели» с Олегом Панютой на канал «Украина» глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о работе банковской системы и двукратном повышении минимальной зарплаты.

По словам Валерии Гонтаревой, самым большим успехом за последние полтора года работы Нацбанка, стало достижение макрофинансовой стабильности в Украине: «Наша валюта ведет себя очень спокойно, гривна укрепляется даже при том, что Нацбанк покупает практически по 30 млн. валюты в день. Если посмотреть на банковский сектор, то после его колоссальной очистки у нас произошло стабилизация, а рост депозитов населения с начала года составил 12 млрд. грн. Соответственно, не в банковской системе находятся наши проблемы», - сказала Валерия Гонтарева.

Глава Национального банка добавила: «Мы вывели с рынка 82 банка и о них не нужно сожалеть. На самом деле, они не являлись банками. Они не владели активами, у них были только пассивы, задолженности бизнесу и населению. Благодаря Фонду гарантирования 80 млрд. грн. было выплачено населению на покрытые депозитов в размере 200 тыс. грн. К сожалению, у нас еще остаются непокрытые депозиты и задолженности. Но на сегодняшний день Фондом гарантирования уже подано 3 214 заявлений в правоохранительные органы на общую сумму 256 млрд. грн. Те 59 млрд. грн., которые потеряло наше население и бизнес, потому что эти суммы не были гарантированы, очень легко могут быть покрыты деньгами банков банкротов. Например, это можно сделать из задолженностей активов Олега Бахматюка по банкам VАВ и «Финансовая инициатива», которые составляют 37, 9 млрд. грн. Из них - 21,7 млрд.грн. Фонду гарантирования и вкладчикам банков, 10,9 млрд. грн. - Нацбанку и 5,3 млрд.грн. – госбанкам».

Также Валерия Гонтарева подчеркнула, что задолженность по рефинансированию перед Национальным банком составляла 104 млрд. грн., на сегодня - 74 млрд. грн. За текущий год в банковскую систему вернули 25 млрд. грн.

По мнению главы Нацбанка, двукратное повышение минимальной зарплаты не приведет к большему дефициту бюджета, чем ожидалось до этого. «Бюджет будет сбалансирован. Это хороший сигнал. У нас есть понятие «минимальной зарплаты» и есть очень много других выплат, привязанных к ней. Если говорить только о повышении минимальной зарплаты, и не говорить о том, что оно потянет за собой цепочки больших изменений, эффект будет нейтральным. Национальный банк сможет выполнить свою миссию по инфляции на следующий год, которую мы прогнозируем на уровне 8%», - подытожила Валерия Гонтарева.

31.10.2016
Комментарии | Подписаться
Загрузка...
загрузка...
Loading...
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
WWW.LUGANSK.INFO
 




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 Контакты

2002-2016 Луганск.info

Луганск, Украина